Сорбетто с дыней

Сорбетто с дыней Мороженое-сорбет без добавления молока или сливок. 
Главный нюанс данного рецепта – количество сахара. В зависимости от сладости самой дыни вы можете использовать как больше сахара, так и меньше. Мы рекомендуем начать с минимального количества и добавлять "сладость" при необходимости. Только учтите, что совсем отказываться от сахара не стоит, т.к. он препятствует перемораживанию мороженого.

Ингредиенты на чашу 1.1л:
2-3 ст. ложки сахара
1/3 стакана воды
Половинка лимона (или лимонная кислота)
~300-400г мякоти дыни (чтобы после измельчения в блендере получилось 400-500 мл. каши)

Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюле на медленном огне варим воду с сахаром, чтобы он полностью растворился и жидкость немного закристаллизовалась. Чтобы не переборщить со сладостью, рекомендуем сначала использовать минимальное количество сахара. Если потребуется, всегда сможете добавить его после.

После приготовления и остывания сиропа нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком или лимонной кислотой и измельчите в блендере до состояния кашицы. Дыни нужно столько, чтобы в блендере получилось 400-500 мл. смеси.

Далее в кашу из измельченной дыни постепенно влейте половину сиропа. Попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко, добавьте оставшийся сироп. Если нужен еще сахар, можно либо растворить его в воде и влить в смесь, либо добавить в блендер в чистом виде. В идеальном случае желательно использовать весь приготовленный сироп, т.к. он препятствует перемораживанию сорбета. Не забывайте, что в замороженном состоянии мороженое кажется менее сладким, чем во время подготовки смеси. Поэтому добавлять сахар можно по принципу "отлично по сахару и еще немного".

Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции. Если вы планируете съесть все мороженое сразу, то после мороженицы будет не лишним поместить смесь на 30-60 мин. в морозилку, чтобы продукт приобрел прочную структуру. Если что-то остается, то лучше разлить по формочкам. Можно хранить и в обычном контейнере, но будьте готовы к тому, что мороженое закристаллизуется (т.к. в составе нет жира). В этом случае перед подачей дайте продукту оттаять в течение 10 мин.

Приятного аппетита!

По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить сорбет из арбуза. Однако помните, что арбуз почти полностью состоит из воды, поэтому консистенция готового продукта будет соответствующей.

Перейти в каталог товаров:

Возврат к списку

Готовить при помощи наших морожениц легко и приятно!

Загрузка

Так же вам помогут аксессуары для приготовления мороженого:

Загрузка
Банер рекламирующий мороженицы NEMOX NXT-1 L'Automatica I-Green

Есть вопросы? Звоните!

8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51

Время работы:
пн-пт 10:00-18:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных

E-mail: info@icecreamclub.ru

У вас есть пожелания по обслуживанию?

Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service@icecreamclub.ru

Спасибо!

Условия использования сайта
Условия продажи товаров
Политика конфиденциальности

Мороженицы. Все для приготовления мороженого дома. - icecreamclub.ru © 2010-2023

КАТАЛОГ
СВЯЗАТЬСЯ
ПОИСК
КОРЗИНА

Задать вопрос:

Москва: +7-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-18:00