Москва: +7-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-17:00, сб 12:00-15:00
Москва: +7-495-648-60-36. по России: 8-800-500-44-51
Время работы: пн-пт 10-17, сб 12-15
Прием заказов через сайт круглосуточно, без выходных

Что такое мороженица, как она работает и зачем нужна?

Ответы на самые популярные вопросы о мороженицах: что это такое, как работает, из чего можно приготовить мороженое? Подробно рассказываем об этом и многом другом!

Мы начинаем публиковать цикл статей, посвященных мороженицам: устройству аппаратов, принципу работы, особенностям выбора и эксплуатации. Сегодня мы подробно ответим на самые популярные вопросы, которые возникают у наших покупателей. Многие, попав на наш сайт, задаются вопросами: что такое мороженица, как она работает, нужна ли она мне вообще? Именно на эти вопросы мы и постараемся ответить сегодня.

Что такое мороженица?

Мороженица (мороженщица, фризер) – это электрический или механический прибор для приготовления мороженого и других замороженных десертов в домашних условиях или на профессиональной кухне. С его помощью вы сможете самостоятельно приготовить мороженое любого вкуса из обычных доступных продуктов. Главное преимущество – полный контроль за перечнем используемых ингредиентов. Вы на 100% уверены, из чего именно сделан ваш десерт.

Какой принцип работы у мороженицы?

Принцип работы мороженицы заключается в одновременном замораживании и перемешивании ингредиентов. Благодаря этому процессу жидкая смесь (изначально смешанные ингредиенты) превращается в мягкую тянучую массу без кристалликов льда внутри. Электрические мороженицы работают от сети, в ручных перемешивать смесь нужно самостоятельно. Почти все мороженицы, представленные в нашем магазине – электрические.

Из каких продуктов можно приготовить мороженое?

Возможны 2 подхода к приготовлению:

  1. Из обычных магазинных или домашних (со своего хозяйства) продуктов. Основные ингредиенты: сливки, молоко и сахар. Смешав эти продукты и залив их в аппарат, вы получите классическое сливочное мороженое. Чтобы придать такому десерту другой вкус, можно использовать измельченные фрукты и ягоды, жидкие соусы (варенье, сиропы) или растопленный шоколад. Вариаций таких рецептов могут быть сотни, более подробно об этом мы расскажем в одной из следующих публикаций. Также вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами в разделе «Рецепты для мороженицы».
  2. Из специальных смесей для мороженого. Такие смеси, в основном, разрабатываются для приготовления в ресторанах, барах и кафе, но могут быть использованы и в домашних условиях. Более подробно о смесях мы также расскажем в будущих публикациях.

Сколько времени занимает приготовление мороженого?

В среднем, от 20 до 40 минут – это время охлаждения смеси в емкости мороженицы. Факторы, влияющие на время приготовления: тип аппарата (с компрессором или без компрессора – об этом мы расскажем в следующих публикациях), состав смеси, изначальная температура ингредиентов, температура окружающей среды, объем чаши. В любом случае, это достаточно быстрый процесс.

Зачем нужна мороженица, если все можно заморозить в морозилке?

Все очень просто. Ключевой фактор, влияющий на приятную кремовую структуру мороженого – процесс одновременного замораживания и перемешивания. Благодаря этому процессу происходит равномерное промерзание смеси без формирования кристалликов льда. Если смешать все ингредиенты и убрать в морозильную камеру, вы получите замороженную массу с кристаллами льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.

Нужна ли мороженица в доме?

Мороженицу трудно назвать предметом первой необходимости, как, чайник или плиту. Однако она однозначно является полезным кухонным прибором. И вот почему:

  • 100% натуральное – вы полностью контролируете состав мороженого. Если в составе есть сливки и молоко, вы можете сами выбрать, какое молоко и какие сливки использовать. Делаете шоколадное мороженое? Опять же – качество исходного сырья полностью в ваших руках. Ну а если на даче небывалый урожай груш, яблок, слив и смородины, то вас можно только поздравить – более натуральных ингредиентов не найти!
  • перед вами огромный выбор рецептов. Даже обычное сливочное мороженое можно сделать на сливках 10%, 20% или 33%. И все эти варианты будут иметь разный вкус и консистенцию. Хотите шоколадное мороженое? Его можно приготовить на любом типе шоколада: молочный, белый, темный, горький. Не говоря уже о том, что шоколад разных производителей имеет разные особенности вкуса. Выбор действительно огромен. Вы сможете подобрать рецепты мороженого, которое понравится именно вам. Кроме того, мороженица – это настоящее спасение для тех, кто не может покупать обычное мороженое из-за непереносимости лактозы. Они смогу самостоятельно готовить безлактозное мороженое любого вкуса
  • сразу после приготовления мороженое будет иметь температуру всего -4/-6С, т.е. не будет сильно холодным, как десерт из магазина (там оно хранится при температуре -10/-17С). Кушать такое мороженое приятно и не опасно для здоровья горла у детей
  • радость и польза для детей. Если в семье есть дети, то мороженица станет настоящим подарком для них и их родителей. Во-первых, как мы уже писали выше, вы сможете готовить действительно полезное мороженое из натуральных продуктов. В наше время, когда производители стараются максимально удешевить производство за счет качества сырья, это особенно актуально. Во-вторых, сам процесс готовки – это интересно и очень весело. Дети с удовольствием следят, как обычная жидкая смесь из разных продуктов превращается во вкуснейшее замороженное лакомство!

Мороженица – это возможность побаловать себя и близких вкусным и натуральным домашним мороженым!

← Назад к списку новостей

Есть вопросы? Звоните!

8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51

Время работы:
пн-пт 10:00-17:00, сб 12:00-15:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных

E-mail: info@icecreamclub.ru

У вас есть пожелания по обслуживанию?

Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service@icecreamclub.ru

Спасибо!

Условия использования сайта
Условия продажи товаров
Политика конфиденциальности

Мороженицы. Все для приготовления мороженого дома. - icecreamclub.ru © 2010-2020