Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Что такое мороженица, зачем она нужна, какие бывают?

Разделы:

  • Что такое мороженица?
  • Как она работает?
  • Зачем нужна мороженица, если можно готовить миксером?
  • Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое?
  • Где я могу взять рецепты?
  • Нужно ли использовать специальные сухие смеси?
  • Сколько времени займет приготовление?
  • Какой объем чаши у морожениц?
  • Сколько мороженого можно приготовить за один раз?
  • Мороженое можно кушать сразу после приготовления или надо его «домораживать»?
  • Какие мороженицы бывают?
  • Есть ли в аппаратах таймер? Полезен ли он?
  • У всех домашних аппаратов пластиковые лопатки. Разве они не сломаются?

  • Что такое мороженица?
    Мороженица – это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. С помощью этого аппарата вы сможете легко и быстро приготовить мороженое любого вкуса, которое будет не только вкуснее магазинного, но и гораздо полезнее.

    Как она работает?
    Существует два вида морожениц: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Подробнее об отличии одного вида от другого мы расскажем чуть позже. Общий принцип работы идентичен: аппарат позволяет одновременно охлаждать и перемешивать смесь (ингредиенты). Благодаря этому мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию.

    Зачем нужна мороженица, если можно готовить миксером?
    Основная задача любой мороженицы – обеспечить равномерное промерзание смеси, чтобы препятствовать образованию кристаллов льда. Если просто смешать все ингредиенты миксером и поставить в морозильную камеру, в мороженом образуются кристаллы льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.

    Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое?
    Основные ингредиенты любого мороженого: молоко, сливки и сахар. Добавляя другие ингредиенты (фрукты, шоколад, сгущенное молоко, вкусовые добавки, ягоды и т.д.) вы будете получать новые и новые вкусы. Можно использовать обычные продукты, купленные в магазине или на рынке.

    Где я могу взять рецепты?
    В зависимости от модели мороженицы, рецепты либо будут включены в инструкцию, либо напечатаны отдельной книжечкой. Рецепты можно также найти на нашем сайте или в интернете (по запросу «рецепты для мороженицы» в любой поисковой системе)

    Нужно ли использовать специальные сухие смеси?
    Вы можете готовить как из обычных покупных продуктов, так и с помощью специальных сухих смесей. Преимущества смесей: простота в использовании (достаточно разбавить молоком/водой, перемешать и поместить в мороженицу), большой выбор вкусов, необычные вкусы, благодаря наличию консервантов/загустителей мороженое по консистенции получается похожим на ресторанное/магазинное. Недостатки готовых смесей: наличие консервантов (однако отметим, что такое мороженое все равно гораздо менее вредное, чем любое магазинное).

    Сколько времени займет приготовление?
    Время приготовления непосредственно в мороженице: от 20 до 40 минут. Это значение зависит от многих факторов: температура ингредиентов, состав смеси, температура в морозильной камере (применительно к полуавтоматическим мороженицам), температура в чаше (применительно к автоматическим мороженицам), температура в комнате. Заранее назвать точное время невозможно, каждый раз оно будет разным.

    Какой объем чаши у морожениц?
    У полуавтоматических: 1л, 1.1л, 1.2л, 1.5л, 1.6л.
    У автоматических: 1л, 1.3л, 1.5л, 1.7л, 2л., 2,5л.

    Сколько мороженого можно приготовить за один раз?
    Чтобы вычислить максимальную производительность мороженицы, нужно объем чаши умножить на 0,6. Таким образом, с помощью аппарата объемом 1.3л вы получите примерно 700-800 гр. готового продукта.

    Мороженое можно кушать сразу после приготовления или надо его «домораживать»?
    После приготовления в мороженице продукт готов. Однако он имеет консистенцию мягкого мороженого (что-то вроде «Макфлури» из Макдоналдса). Если вы хотите получить закаленное мороженое, какое продают в магазине в брикетах, необходимо переложить его в любой контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Там мороженое окончательно схватится и будет держать форму (например, вы сможете формировать шарики с помощью специальных ложек).

    Какие мороженицы бывают?
    Все домашние аппараты для приготовления мороженого можно поделить на два вида: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Первые стоят от 1900 до 7500р, вторые от 12900 до 55000р. Основное отличие – в источнике холода. Полуавтоматический аппарат морозит благодаря специальному раствору в чаше, которую необходимо предварительно заморозить в морозильной камере. Автоматическая мороженица представляет собой полностью автономный морозильник, который морозит благодаря встроенному компрессору.

    Есть ли в аппаратах таймер? Полезен ли он?
    В некоторых моделях есть таймер: цифровой или механический. В некоторых моделях таймера нет. Подробнее смотрите в описании товара. Наличие таймера может быть полезным, однако вам все равно нужно будет самостоятельно следить за степенью готовности, т.к. мороженица заранее не знает, сколько времени потребуется для приготовления.

    У всех домашних аппаратов пластиковые лопатки. Разве они не сломаются?
    Лопатки выполнены из прочного пластика и не ломаются, если аппарат используется по инструкции. Если же лопатка все-таки сломалось (это случается очень редко), вы можете всегда обратиться в сервисный центр и приобрести новую.



    На этой странице мы собрали самые популярные вопросы про мороженицы и домашнее мороженое. Получился своеобразный гид по домашним мороженицам. Ознакомившись с ним, вы сможете понять, как работают данные аппараты, какие виды бывают, как выбрать наиболее оптимальный для вас вариант.   

    Все вопросы скомпонованы по разделам. Чтобы увидеть список вопросов и ответов, просто нажмите на интересующий вас раздел. Для наилучшего понимания рекомендуем читать гид с самого начала.

    Если вы заметили ошибку или не нашли ответ на интересующий вас вопрос, пожалуйста, напишите нам на почту sale@icecreamclub.ru или позвоните в магазин. Мы постараемся вам помочь!