Путеводитель по домашним мороженицам
Что такое мороженица, зачем она нужна, какие бывают?
Что такое мороженица?
Как она работает?
Зачем нужна мороженица, если можно готовить миксером?
Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое?
Где я могу взять рецепты?
Нужно ли использовать специальные сухие смеси?
Сколько времени займет приготовление?
Какой объем чаши у морожениц?
Сколько мороженого можно приготовить за один раз?
Мороженое можно кушать сразу после приготовления или надо его «домораживать»?
Какие мороженицы бывают?
Есть ли в аппаратах таймер? Полезен ли он?
У всех домашних аппаратов пластиковые лопатки. Разве они не сломаются?
Что такое мороженица? |
Мороженица – это прибор для приготовления мороженого в домашних условиях. С помощью этого аппарата вы сможете легко и быстро приготовить мороженое любого вкуса, которое будет не только вкуснее магазинного, но и гораздо полезнее.
|
Как она работает? |
Существует два вида морожениц: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Подробнее об отличии одного вида от другого мы расскажем чуть позже. Общий принцип работы идентичен: аппарат позволяет одновременно охлаждать и перемешивать смесь (ингредиенты). Благодаря этому мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию.
|
Зачем нужна мороженица, если можно готовить миксером? |
Основная задача любой мороженицы – обеспечить равномерное промерзание смеси, чтобы препятствовать образованию кристаллов льда. Если просто смешать все ингредиенты миксером и поставить в морозильную камеру, в мороженом образуются кристаллы льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
|
Из каких продуктов можно приготовить домашнее мороженое? |
Основные ингредиенты любого мороженого: молоко, сливки и сахар. Добавляя другие ингредиенты (фрукты, шоколад, сгущенное молоко, вкусовые добавки, ягоды и т.д.) вы будете получать новые и новые вкусы. Можно использовать обычные продукты, купленные в магазине или на рынке.
|
Где я могу взять рецепты? |
В зависимости от модели мороженицы, рецепты либо будут включены в инструкцию, либо напечатаны отдельной книжечкой. Рецепты можно также найти на нашем сайте или в интернете (по запросу «рецепты для мороженицы» в любой поисковой системе)
|
Нужно ли использовать специальные сухие смеси? |
Вы можете готовить как из обычных покупных продуктов, так и с помощью специальных сухих смесей. Преимущества смесей: простота в использовании (достаточно разбавить молоком/водой, перемешать и поместить в мороженицу), большой выбор вкусов, необычные вкусы, благодаря наличию консервантов/загустителей мороженое по консистенции получается похожим на ресторанное/магазинное. Недостатки готовых смесей: наличие консервантов (однако отметим, что такое мороженое все равно гораздо менее вредное, чем любое магазинное).
|
Сколько времени займет приготовление? |
Время приготовления непосредственно в мороженице: от 20 до 40 минут. Это значение зависит от многих факторов: температура ингредиентов, состав смеси, температура в морозильной камере (применительно к полуавтоматическим мороженицам), температура в чаше (применительно к автоматическим мороженицам), температура в комнате. Заранее назвать точное время невозможно, каждый раз оно будет разным.
|
Какой объем чаши у морожениц? |
У полуавтоматических: 1л, 1.1л, 1.2л, 1.5л, 1.6л.
У автоматических: 1л, 1.3л, 1.5л, 1.7л, 2л., 2,5л.
|
Сколько мороженого можно приготовить за один раз? |
Чтобы вычислить максимальную производительность мороженицы, нужно объем чаши умножить на 0,6. Таким образом, с помощью аппарата объемом 1.3л вы получите примерно 700-800 гр. готового продукта.
|
Мороженое можно кушать сразу после приготовления или надо его «домораживать»? |
После приготовления в мороженице продукт готов. Однако он имеет консистенцию мягкого мороженого (что-то вроде «Макфлури» из Макдоналдса). Если вы хотите получить закаленное мороженое, какое продают в магазине в брикетах, необходимо переложить его в любой контейнер и поставить на несколько часов в морозильную камеру. Там мороженое окончательно схватится и будет держать форму (например, вы сможете формировать шарики с помощью специальных ложек).
|
Какие мороженицы бывают? |
Все домашние аппараты для приготовления мороженого можно поделить на два вида: полуавтоматические (безкомпрессорные) и автоматические (компрессорные). Первые стоят от 1900 до 7500р, вторые от 12900 до 55000р. Основное отличие – в источнике холода. Полуавтоматический аппарат морозит благодаря специальному раствору в чаше, которую необходимо предварительно заморозить в морозильной камере. Автоматическая мороженица представляет собой полностью автономный морозильник, который морозит благодаря встроенному компрессору.
|
Есть ли в аппаратах таймер? Полезен ли он? |
В некоторых моделях есть таймер: цифровой или механический. В некоторых моделях таймера нет. Подробнее смотрите в описании товара. Наличие таймера может быть полезным, однако вам все равно нужно будет самостоятельно следить за степенью готовности, т.к. мороженица заранее не знает, сколько времени потребуется для приготовления.
|
У всех домашних аппаратов пластиковые лопатки. Разве они не сломаются? |
Лопатки выполнены из прочного пластика и не ломаются, если аппарат используется по инструкции. Если же лопатка все-таки сломалось (это случается очень редко), вы можете всегда обратиться в сервисный центр и приобрести новую.
|
На этой странице мы собрали самые популярные вопросы про мороженицы и домашнее мороженое. Получился своеобразный
гид по домашним мороженицам. Ознакомившись с ним, вы сможете понять,
как работают данные аппараты, какие виды бывают,
как выбрать наиболее
оптимальный для вас вариант.
Все вопросы скомпонованы по разделам. Чтобы увидеть список вопросов и ответов, просто нажмите на интересующий вас раздел. Для наилучшего понимания рекомендуем читать гид с самого начала.
Если вы заметили ошибку или не нашли ответ на интересующий вас вопрос, пожалуйста, напишите нам на почту sale@icecreamclub.ru или позвоните в магазин. Мы постараемся вам помочь!