Что представляет собой полуавтоматическая (безкомпрессорная) мороженица, как она работает? |
---|
Полуавтоматическая мороженица обычно состоит из двух частей: чаша и двигатель. В чаше сделаны двойные стенки, куда залит специальный охлаждающий раствор. Для приготовления необходимо предварительно поместить пустую чашу в морозильную камеру на 15-24 часа. Важное условие – температура в морозильной камере не должна быть выше (теплее) -15 – -18 градусов. После заморозки необходимо достать чашу из морозильника, установить сверху двигатель с лопаткой, включить и залить в чашу заранее приготовленную смесь. Среднее время приготовления – 20-40 мин. После приготовления чашу нужно помыть и снова поместить в морозилку для следующего приготовления. Одной заморозки хватит только на одно приготовление, т.е. готовить можно будет не чаще одного раза в сутки. Стоят такие мороженицы от 1900 до 7500р |
Чем обусловлена разница в цене? Чем самая дешевая модель отличается от самой дорогой? |
---|
Цена аппарата зависит от следующих факторов:
|
На что обратить внимание при выборе полуавтоматической мороженицы? |
---|
Перед покупкой рекомендуем измерить высоту морозильной камеры, чтобы убедиться, что чаша аппарата туда поместится. Высота чаши мороженицы указана в технических характеристиках на странице товара. Большинство моделей имеют высоту 14 см и 18 см. Чаша должна храниться строго вертикально! |
В чаше что-то булькает, когда ее переворачиваешь. Это нормально? |
---|
Да, это нормально. Булькает тот самый специальный раствор, который залит внутрь чаши. После заморозки булькать перестанет. |
Как мыть чашу после приготовления? |
---|
После приготовления рекомендуем переложить мороженое в другую емкость (например, пластиковый контейнер), а чашу на несколько часов оставить на столе при комнатной температуре. Как только чаша оттает, ее можно помыть под проточной прохладной водой. Никогда не мойте холодную чашу под горячей водой – это может привести к разрушению корпуса. |
Можно ли хранить чашу в морозильной камере постоянно? |
---|
Если вместимость морозильной камеры позволяет, вы можете хранить там чашу мороженицы постоянно. |
Можно ли хранить готовое мороженое в чаше, поместив ее в морозильник? |
---|
Можно, но мы не рекомендуем так делать. Мороженое в чаше станет твердым, достать его вы сможете только металлической ложкой. Сделать это, не поцарапав поверхность чаши, будет очень трудно. |
Как понять, что мороженое готово? |
---|
В процессе приготовления смесь загустевает и увеличивается в объеме. Как только мороженое достигнет определенной твердости, двигатель аппарата уже не сможет его перемешивать. Отследить этот момент очень просто: двигатель либо сразу остановится, либо изменит направление вращения лопатки (например, сначала вращал по часовой стрелке, потому на секунду остановился и начал вращать против часовой стрелки). Если вы заметили, что двигателю уже тяжело перемешивать ингредиенты, рекомендуем находится рядом с аппаратом, чтобы у вас была возможность отключить его вовремя. |
Сделали все по инструкции, но мороженое не получилось – смесь осталась жидкой. Почему? |
---|
Существует несколько причин, по которым мороженое в полуавтоматической мороженице может не получится:
|
Как проверить работоспособность безкомпрессорной мороженицы при покупке? |
---|
Достаточно осмотреть товар на наличие внешних повреждений и включить двигатель в розетку. |
Есть вопросы? Звоните!
8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51
Время работы:
пн-пт 10:00-17:00, сб 12:00-15:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных
E-mail: info@icecreamclub.ru
У вас есть пожелания по обслуживанию?
Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service@icecreamclub.ru
Спасибо!
Условия использования сайта
Условия продажи товаров
Политика конфиденциальности
Мороженицы. Все для приготовления мороженого дома. - icecreamclub.ru © 2010-2020