Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Полуавтоматические (безкомпрессорные) домашние мороженицы. Как выбрать?

Разделы:

  • Что представляет собой полуавтоматическая (безкомпрессорная) мороженица, как она работает?
  • Чем обусловлена разница в цене? Чем самая дешевая модель отличается от самой дорогой?
  • На что обратить внимание при выборе полуавтоматической мороженицы?
  • В чаше что-то булькает, когда ее переворачиваешь. Это нормально?
  • Как мыть чашу после приготовления?
  • Можно ли хранить чашу в морозильной камере постоянно?
  • Можно ли хранить готовое мороженое в чаше, поместив ее в морозильник?
  • Как понять, что мороженое готово?
  • Сделали все по инструкции, но мороженое не получилось – смесь осталась жидкой. Почему?
  • Как проверить работоспособность безкомпрессорной мороженицы при покупке?

  • Что представляет собой полуавтоматическая (безкомпрессорная) мороженица, как она работает?
    Полуавтоматическая мороженица обычно состоит из двух частей: чаша и двигатель. В чаше сделаны двойные стенки, куда залит специальный охлаждающий раствор. Для приготовления необходимо предварительно поместить пустую чашу в морозильную камеру на 15-24 часа. Важное условие – температура в морозильной камере не должна быть выше (теплее) -15 – -18 градусов.

    После заморозки необходимо достать чашу из морозильника, установить сверху двигатель с лопаткой, включить и залить в чашу заранее приготовленную смесь. Среднее время приготовления – 20-40 мин. После приготовления чашу нужно помыть и снова поместить в морозилку для следующего приготовления. Одной заморозки хватит только на одно приготовление, т.е. готовить можно будет не чаще одного раза в сутки.

    Стоят такие мороженицы от 1900 до 7500р

    Чем обусловлена разница в цене? Чем самая дешевая модель отличается от самой дорогой?
    Цена аппарата зависит от следующих факторов:
    • объем/вместимость чаши
    • дизайн
    • комплектация
    • компания-производитель
    • страна сборки
    • качество сборки и надежность
    • материал внутренней поверхности чаши (нержавейка или алюминий).


    На что обратить внимание при выборе полуавтоматической мороженицы?
    Перед покупкой рекомендуем измерить высоту морозильной камеры, чтобы убедиться, что чаша аппарата туда поместится. Высота чаши мороженицы указана в технических характеристиках на странице товара. Большинство моделей имеют высоту 14 см и 18 см. Чаша должна храниться строго вертикально!

    В чаше что-то булькает, когда ее переворачиваешь. Это нормально?
    Да, это нормально. Булькает тот самый специальный раствор, который залит внутрь чаши. После заморозки булькать перестанет.

    Как мыть чашу после приготовления?
    После приготовления рекомендуем переложить мороженое в другую емкость (например, пластиковый контейнер), а чашу на несколько часов оставить на столе при комнатной температуре. Как только чаша оттает, ее можно помыть под проточной прохладной водой. Никогда не мойте холодную чашу под горячей водой – это может привести к разрушению корпуса.

    Можно ли хранить чашу в морозильной камере постоянно?
    Если вместимость морозильной камеры позволяет, вы можете хранить там чашу мороженицы постоянно.

    Можно ли хранить готовое мороженое в чаше, поместив ее в морозильник?
    Можно, но мы не рекомендуем так делать. Мороженое в чаше станет твердым, достать его вы сможете только металлической ложкой. Сделать это, не поцарапав поверхность чаши, будет очень трудно.

    Как понять, что мороженое готово?
    В процессе приготовления смесь загустевает и увеличивается в объеме. Как только мороженое достигнет определенной твердости, двигатель аппарата уже не сможет его перемешивать. Отследить этот момент очень просто: двигатель либо сразу остановится, либо изменит направление вращения лопатки (например, сначала вращал по часовой стрелке, потому на секунду остановился и начал вращать против часовой стрелки). Если вы заметили, что двигателю уже тяжело перемешивать ингредиенты, рекомендуем находится рядом с аппаратом, чтобы у вас была возможность отключить его вовремя.

    Сделали все по инструкции, но мороженое не получилось – смесь осталась жидкой. Почему?
    Существует несколько причин, по которым мороженое в полуавтоматической мороженице может не получится:
    • в морозильной камере недостаточно низкая температура, либо чаша стояла там слишком малое время
    • неправильная рецептура
    • вы заполняете чашу мороженицы больше, чем на 60%
    • отсутствие в чаше мороженицы охлаждающей жидкости
    Если вы столкнулись с такой проблемой, рекомендуем:
    • измерить температуру в морозилке специальным термометром
    • хранить чашу у задней стенки морозилки (там температура ниже)
    • предварительно охладить смесь, поместив ее в морозильную камеру на 10-20 мин 
    • заполнять чашу не более, чем на 60%.


    Как проверить работоспособность безкомпрессорной мороженицы при покупке?
    Достаточно осмотреть товар на наличие внешних повреждений и включить двигатель в розетку.



    На этой странице мы собрали самые популярные вопросы про мороженицы и домашнее мороженое. Получился своеобразный гид по домашним мороженицам. Ознакомившись с ним, вы сможете понять, как работают данные аппараты, какие виды бывают, как выбрать наиболее оптимальный для вас вариант.   

    Все вопросы скомпонованы по разделам. Чтобы увидеть список вопросов и ответов, просто нажмите на интересующий вас раздел. Для наилучшего понимания рекомендуем читать гид с самого начала.

    Если вы заметили ошибку или не нашли ответ на интересующий вас вопрос, пожалуйста, напишите нам на почту sale@icecreamclub.ru или позвоните в магазин. Мы постараемся вам помочь!