Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Аксессуары и сопутствующие товары. На что обратить внимание?

Разделы:

  • Какие аксессуары для мороженицы стоит приобрести?
  • Формы для мороженого и фруктового льда. Как в них готовить?
  • Из какого материала сделаны формы? Где взять палочки?
  • Ложки для мороженого. Как они работают и зачем нужны?
  • Что такое "готовая смесь для приготовления мороженого"?
  • Разве готовые смеси не содержат вредные консерванты и стабилизаторы?
  • Что такое топпинг/ десертный соус? Зачем он нужен?
  • Вафельницы – какие они бывают и зачем нужны?

  • Какие аксессуары для мороженицы стоит приобрести?
    Мы рекомендуем обратить внимание на следующие аксессуары и сопутствующие товары:
    • формы для мороженого и фруктового льда. Позволят вам быстро и легко приготовить потрясающие эскимо на палочке. Причем форма и размер эскимо может быть разная.
    • ложки для мороженого. Есть специальные ложки с выталкивателем для формирования шариков мороженого. Есть ложки без выталкивателя, которые также имеют округлую форму. 
    • готовые сухие смеси для мороженого. Итальянские смеси, с помощью которых готовят мороженое в кафе и ресторанах. Достаточно разбавить их молокой/водой (по рецепту) и перелить в мороженицу
    • качественные топпинги (десертные соусы). Подойдут не только для украшения мороженого, но и для использования с другими блюдами: торты, творог, йогурт и т.д.
    • вафельницы для тонких и толстых вафель. С помощью вафельницы для тонких вафель вы сможете приготовить настоящие хрустящие рожки для мороженого или трубочки. Толстые (венские, бельгийские) вафли можно подавать на стол вместе с мороженым.


    Формы для мороженого и фруктового льда. Как в них готовить?
    Приготовить мороженое в формочках очень просто. После приготовления мороженого в мороженице, просто переложите десерт в формочки, аккуратно разровняйте поверхность, вставьте палочки и уберите на несколько часов в морозильную камеру. 
    В морозилке мороженое окончательно затвердеет и вы сможете извлечь эскимо из формы. 

    Фруктовый лед делается аналогично. Единственное отличие – смесь можно предварительно не готовить в мороженице (т.е. достаточно смешать и разлить по формам).


    Из какого материала сделаны формы? Где взять палочки?
    Большинство форм, представленных в нашем магазине, сделаны из высококачественного силикона. Такая форма выдерживает перепады температур от -60 до +230 градусов. Это значит, в ней можно не только готовить мороженое, но и делать выпечку. Силиконовая формочка очень гибкая, что позволяет без труда извлечь готовое эскимо.

    У большинства формы палочки нужного размера идут в комплекте. Если потребуются дополнительные палочки, вы также сможете приобрести их в нашем магазине.

    Также в продаже есть пластиковые формы.


    Ложки для мороженого. Как они работают и зачем нужны?
    Есть два типа ложек для мороженого: с выталкивателем и без выталкивателя.

    Ложки с выталкивателем будут полезны для формирования шариков мороженого. Они отличаются по механизму выталкивания (обводной механизм или мини-лопатка) и по диаметру шарика (см. информацию на странице товара).

    Ложки без выталкивателя также имеют округлую форму и, обычно, немного заостренный "носик". Такой ложкой очень удобно накладывать сильно затвердевшее мороженое (обычная ложка, скорее всего, просто погнется).


    Что такое "готовая смесь для приготовления мороженого"?
    Сухая смесь (другое название – "комплексная база") для мороженого – это комплекс специальных продуктов, содержащих все необходимые элементы для быстрого приготовления мороженого. Здесь используется принцип "просто добавь воды" (или молока – зависит от конкретной базы). 

    Нужное количество смеси надо разбавить молоком или водой, хорошенько перемешать и дать настояться 10-15 мин. После этого перемешать снова и получившуюся массу залить в мороженицу.

    Такие смеси используются в большинстве кафе/ресторанов.

    Разве готовые смеси не содержат вредные консерванты и стабилизаторы?
    Конечно, это не 100% натуральный продукт – такой сделать было бы почти невозможно.

    Комплексные базы для мороженого содержат консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы, используемые в современной пищевой промышленности. Именно благодаря этим компонентам мороженое получается качественным и приятным как по консистенции, так и по вкусу. Однако, в любом случае, они гораздо менее вредны, чем практически любое магазинное мороженое.

    Мороженое – это, прежде всего, десерт. Его неограниченное употребление в больших количествах, как и любого другого продукта, может нанести вред организму.

    Состав каждой смеси подробно расписан на странице товара. По названию того или иного компонента вы сможете без труда найти его полное описание и степень воздействия на организм человека.


    Что такое топпинг/ десертный соус? Зачем он нужен?
    Топпинг (от англ. top – верх) – специальный десертный соус, который используется для украшений и придания дополнительного вкуса различным продуктам. Обычно топпинги используют для мороженого, тортов, вафель, йогурта, творога и т.д.

    Состав каждого топпинга подробно расписан на странице товара.


    Вафельницы – какие они бывают и зачем нужны?
    Вафельница – прекрасный подарок вместе с мороженицей. Их можно разделать на 2 вида:
    • вафельницы для тонких вафель. С их помощью можно готовить тонкие вафли и затем формировать из них хрустящие стаканчики для мороженого или трубочки
    • вафельницы для толстых вафель (их еще называют венскими или бельгийскими)
    У некоторых моделей вафельниц для тонких вафель в комплекте поставляется специальный конус для формирования рожков (см. описание на странице товара).




    На этой странице мы собрали самые популярные вопросы про мороженицы и домашнее мороженое. Получился своеобразный гид по домашним мороженицам. Ознакомившись с ним, вы сможете понять, как работают данные аппараты, какие виды бывают, как выбрать наиболее оптимальный для вас вариант.   

    Все вопросы скомпонованы по разделам. Чтобы увидеть список вопросов и ответов, просто нажмите на интересующий вас раздел. Для наилучшего понимания рекомендуем читать гид с самого начала.

    Если вы заметили ошибку или не нашли ответ на интересующий вас вопрос, пожалуйста, напишите нам на почту sale@icecreamclub.ru или позвоните в магазин. Мы постараемся вам помочь!