Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени готовится мороженое?

Время приготовления мороженого зависит от типа и модели мороженицы. Быстрее всего мороженое готовится в автоматических мороженицах с компрессором. В среднем, на приготовление одной порции уходит 30-40 минут. Это время необходимо для того, чтобы смесь достаточно охладилась.

Сколько порций мороженого можно приготовить за раз?

В зависимости от модели, у морожениц разнятся емкости контейнеров. Обычно это 1 или 1,5 литра. При использовании обычных автоматических морожениц за один раз вы сможете приготовить столько мороженого, сколько поместиться в контейнер. Как только мороженое будет готово, вам потребуется вновь поместить контейнер с хладогентом в морозильную камеру для очередной заморозки.

Если вам необходимо готовить большее количество мороженого и вы не хотите ждать, пока контейнер охладится, вам лучше выбрать мороженицы со встроенным компрессором. Такие устройства имеют собственную систему охлаждения и их не нужно заранее замораживать.

Сколько времени нужно охлаждать контейнер?

Это зависит от модели вашей мороженицы. Пожалуйста, внимательно изучите инструкцию и действуйте согласно приведенной в ней информации. Обычно, перед первым употреблением контейнер необходимо поместить в морозильное отделение на больший срок, чем при последующем использовании.

Помните, что при недостаточном охлаждении контейнера смесь просто не заморозится.

Какие продукты нужны для приготовления мороженого?

Все зависит от того, какое мороженое вы хотите получить. Обычно, для приготовления мороженого используют молоко, сливки, сахар, масло и различные наполнители: сгущенное молоко, орехи, фрукты, ягоды и многое другое.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с наиболее популярными рецептами. Однако не бойтесь экспериментировать, – порой, это позволяет получить потрясающий десерт.

Почему смесь нужно помешивать?

Постоянное помешивание смеси необходимо, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Лопатки равномерно размешивают содержимое контейнера в течение всего процесса заморозки.

Какие бывают мороженицы?

Продающиеся в России мороженицы можно поделить на три группы: ручные, автоматические без компрессора, автоматические с компрессором. Расскажем о каждой из групп подробнее.

Ручные мороженицы называются так, потому что при заморозке необходимо вручную размешивать смесь для приготовления.

Автоматические мороженицы без компрессора более удобны в использовании, так как они подключаются к сети и размешивают смесь автоматически с помощью специальных лопаток. Минус таких морожениц в том, что перед приготовлением лакомства вам необходимо в течение 8-24 часов охладить контейнер в морозилке. Содержащийся в контейнере хладокент охладится, после чего вы сможете приготовить одну порцию мороженого. Для приготовления следующей порции вам вновь потребуется охладить контейнер в морозилке. Это неудобство можно компенсировать покупкой дополнительного контейнера.

Автоматические мороженицы с компрессором – лучшее, что есть на рынке бытовых морожениц. В такие аппараты встроена собственная система охлаждения, позволяющая, во-первых, экономить время (не нужно заранее охлаждать контейнер), а, во-вторых, готовить больше мороженого.

Как устроены мороженицы?

Для приготовления любого мороженого необходимы холод, ингредиенты и механическое воздействие на смесь (помешивание). Большинство морожениц состоят из контейнера, стенки которого заполнены хладогентом, и мотора с лопатками, главное предназначение которых – помешивать смесь в процессе замораживания.

В зависимости от того, каким образом образуется/сохраняется холод и как осуществляется помешивание смеси, мороженицы делятся на три основных категории (см. следующий вопрос).



Остались вопросы?

Пожалуйста, напишите нам на info@icecreamclub.ru
по ICQ ICQ статус562336688 (Екатерина), ICQ статус 625-615-363 (Алексей)
или позвоните по телефону (495) 776-87-53.