Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом

Обратите внимание, что количество сахара в этом рецепте может меняться в зависимости от сорта и спелости апельсинов.

Ингредиенты:
Сливки 35% – 200 мл
Белый шоколад – 100 г
Молочный шоколад – 50 г
Апельсины – 2 шт
Сахар-песок – 3-5 столовых ложек (по вкусу)

Приготовление:
Сначала готовим апельсины. Разрезаем их на две половинки и аккуратно снимаем кожуру, чтобы она осталась целой (в итоге должно получится 4 "чашки" из апельсиновой кожуры). Мякоть очищаем от белой пленки и тщательно измельчаем в блендере.

На водяной бане растопить шоколад. Сливки смешать с сахаром и взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад и после – мякоть апельсинов. Смесь тщательно взбить в блендере. Если смесь теплая (шоколад ведь был горячий), дать ей остыть до комнатной температуры. Затем загрузить в мороженицу.

Мороженое подавать в "половинки" из кожуры апельсинов. Для украшения можно использовать дольку свежего апельсина и листик мяты.

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку