Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом | IceCreamClub.ru
 
Москва: 8-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-15:00
Москва: 8-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
Мороженицы Nemox Gelato NXT-1 L'Automatica Автоматическая мороженица Nemox Gelato & Sorbet ART 1.5L 4 простых шага при выборе мороженицы

Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом

Обратите внимание, что количество сахара в этом рецепте может меняться в зависимости от сорта и спелости апельсинов.

Ингредиенты:
Сливки 35% – 200 мл
Белый шоколад – 100 г
Молочный шоколад – 50 г
Апельсины – 2 шт
Сахар-песок – 3-5 столовых ложек (по вкусу)

Приготовление:
Сначала готовим апельсины. Разрезаем их на две половинки и аккуратно снимаем кожуру, чтобы она осталась целой (в итоге должно получится 4 "чашки" из апельсиновой кожуры). Мякоть очищаем от белой пленки и тщательно измельчаем в блендере.

На водяной бане растопить шоколад. Сливки смешать с сахаром и взбить в блендере. Продолжая взбивать, добавить растопленный шоколад и после – мякоть апельсинов. Смесь тщательно взбить в блендере. Если смесь теплая (шоколад ведь был горячий), дать ей остыть до комнатной температуры. Затем загрузить в мороженицу.

Мороженое подавать в "половинки" из кожуры апельсинов. Для украшения можно использовать дольку свежего апельсина и листик мяты.



Возврат к списку

Готовить при помощи наших морожениц легко и приятно!


Так же вам помогут аксессуары для приготовления мороженого: