Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт)

Простой рецепт клубничного мороженого на йогурте. Этот рецепт использовался во время мастер-класса в московском парке "Красная Пресня". Подробный отчет вы можете найти по ссылке.

Ингредиенты (на чашу 1,3л):
400 г свежей клубники
200 г йогурта (собственного или покупного)
120-130 г сахара
(10 г заменить ванильным)
Несколько долек лимонного сока
Щепотка соли
1/2 ст.л. бальзамического уксуса, лимончелло или водки (опционально, можно не использовать)

Приготовление:
Клубнику моем, режем на 2-3 части и засыпаем в блендер вместе с сахаром. Превращаем все в пюре. Затем добавляем лимонный сок, йогурт, соль, уксус и снова взбиваем. Получившуюся смесь, при необходимости, предварительно охлаждаем и загружаем в мороженицу.

В рецепте не используются желтки яиц и сливки, поэтому такое мороженое при длительном хранении в морозильной камере затвердевает. Его желательно кушать сразу. Если фрозен йогурт хранился в морозильной камере, перед подачей на стол дайте ему немного оттаять.

Если используете покупной йогурт, выбирайте качественный йогурт без добавок. Если используете йогурт собственного приготовления, следите за количеством сахара (если йогурт уже сладкий, возможно, потребуется меньше сахара).

Аналогичные рецепты:
Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт)
Клубничное мороженое с йогуртом

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку