Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Клубничный сорбет

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
80 мл воды
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 чайные ложки гранатового сиропа (опционально)

Приготовление:

Добавьте сахар в воду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодические помешивайте. Минут через 5 сахар полностью растворится в воде и получится сладкий сироп. Остудите сироп.

Клубнику загрузите в блендер и тщательно измельчите до состояния пюре. Если не хотите, чтобы в готовом десерте попадались косточки, пропустите это пюре через мелкое сито. Добавьте сок одного лимона, сахарный сироп, гранатовый сироп (если есть) и снова перемешайте.

Получившуюся смесь немного охладите и перелейте в мороженицу.

Если вы планируете хранить этот сорбет в морозильной камере, то перед подачей на стол рекомендуем дать десерту 5-10 минут, чтобы оно оттаяло.

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку