Получается не просто вкусное, а очень вкусное мороженое. Даже те, кто не любят магазинное шоколадное мороженое, это съедят с большим удовольствием.
Главная изюминка рецепта – итальянский сливочный сыр маскарпоне. Продается в большинстве более/менее крупных магазинов. Благодаря высокой жирности (75-85%) придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.
Ингредиенты (на чашу мороженицы 1.1л):
Сливки (20%) – 200 мл.
Сыр маскарпоне – 5-6 ст. ложек
Темный шоколад (содержание какао больше 70%) – 2 плитки (180-200 гр)
Сахар: 3-4 ст. ложки (может немного меняться по вкусу)
Ликер "Бейлиз", "Моцарт" или аналоги – 2 ст.л. (можно не использовать, если не нравится алкогольный привкус)
Приготовление:
Загружаем в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбиваем до однородной консистенции. Параллельно растапливаем шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад, 2-3 ст. л. сахара и ликер добавляем в смесь. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем еще сахар.
Количество сахара будет зависеть от 1) используемого шоколада 2) ваших предпочтений.
Готовую смесь немного охладить и загрузить в мороженицу.
Приятного аппетита!
p.s. если хотите получить менее жирное мороженое, используйте 10% сливки