Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне

Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Получается не просто вкусное, а очень вкусное мороженое. Даже те, кто не любят магазинное шоколадное мороженое, это съедят с большим удовольствием.

Главная изюминка рецепта – итальянский сливочный сыр маскарпоне. Продается в большинстве более/менее крупных магазинов. Благодаря высокой жирности (75-85%) придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.

Ингредиенты (на чашу мороженицы 1.1л):

Сливки (20%) – 200 мл.
Сыр маскарпоне – 5-6 ст. ложек
Темный шоколад (содержание какао больше 70%) – 2 плитки (180-200 гр)
Сахар: 3-4 ст. ложки (может немного меняться по вкусу)
Ликер "Бейлиз", "Моцарт" или аналоги – 2 ст.л. (можно не использовать, если не нравится алкогольный привкус)

Приготовление:

Загружаем в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбиваем до однородной консистенции. Параллельно растапливаем шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад, 2-3 ст. л. сахара и ликер добавляем в смесь. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем еще сахар.

Количество сахара будет зависеть от 1) используемого шоколада 2) ваших предпочтений. 

Готовую смесь немного охладить и загрузить в мороженицу.

Приятного аппетита!

p.s. если хотите получить менее жирное мороженое, используйте 10% сливки

Возврат к списку

Банер рекламирующий мороженицы NEMOX NXT-1 L'Automatica I-Green

Есть вопросы? Звоните!

8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51

Время работы:
пн-пт 10:00-18:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных

E-mail: info@icecreamclub.ru

У вас есть пожелания по обслуживанию?

Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service@icecreamclub.ru

Спасибо!

Условия использования сайта
Условия продажи товаров
Политика конфиденциальности

Мороженицы. Все для приготовления мороженого дома. - icecreamclub.ru © 2010-2023

КАТАЛОГ
СВЯЗАТЬСЯ
ПОИСК
КОРЗИНА

Задать вопрос:

Москва: +7-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-18:00