Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне

Получается не просто вкусное, а очень вкусное мороженое. Даже те, кто не любят магазинное шоколадное мороженое, это съедят с большим удовольствием.

Главная изюминка рецепта – итальянский сливочный сыр маскарпоне. Продается в большинстве более/менее крупных магазинов. Благодаря высокой жирности (75-85%) придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.

Ингредиенты (на чашу мороженицы 1.1л):

Сливки (20%) – 200 мл.
Сыр маскарпоне – 5-6 ст. ложек
Темный шоколад (содержание какао больше 70%) – 2 плитки (180-200 гр)
Сахар: 3-4 ст. ложки (может немного меняться по вкусу)
Ликер "Бейлиз", "Моцарт" или аналоги – 2 ст.л. (можно не использовать, если не нравится алкогольный привкус)

Приготовление:

Загружаем в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбиваем до однородной консистенции. Параллельно растапливаем шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад, 2-3 ст. л. сахара и ликер добавляем в смесь. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем еще сахар.

Количество сахара будет зависеть от 1) используемого шоколада 2) ваших предпочтений. 

Готовую смесь немного охладить и загрузить в мороженицу.

Приятного аппетита!

p.s. если хотите получить менее жирное мороженое, используйте 10% сливки

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку