Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое)
Эти продукты и аксессуары помогут вам приготовить вкусное домашнее мороженое:
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл (жирность сливок может быть любой; но если вы готовите в первый раз, рекомендуем брать сливки 20%)
Ягоды – 3-5 столовых ложек
Сахар – 3-5 столовых ложек
Приготовление:
Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду. Затем загрузите в блендер/миксер молоко, сливки и ягоды. Тщательно взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3-4 столовых ложек сахара и снова взбейте. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости, добавьте еще сахар или ягоды. Если получилась слишком сладкая смесь, можно разбавить молоком/сливками.
Если вы предпочитаете нежное мороженое без посторонних включений, процедите смесь через мелкое ситечко или марлю, чтобы удалить косточки и кожицу от ягод.
Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Для украшения можно использовать мяту или кусочки ягод.