Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое)

Простой рецепт ягодного мороженого, ингредиенты для которого доступны как зимой, так и летом. Вам подойдут любые ягоды: красная/черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п. Можно использовать как один вид ягод, так и несколько сразу. Главное – пробовать смесь во время перемешивания в блендере, чтобы добиться приятного сочетания вкусов.

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл (жирность сливок может быть любой; но если вы готовите в первый раз, рекомендуем брать сливки 20%)
Ягоды – 3-5 столовых ложек
Сахар – 3-5 столовых ложек

Приготовление:
Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду. Затем загрузите в блендер/миксер молоко, сливки и ягоды. Тщательно взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3-4 столовых ложек сахара и снова взбейте. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости, добавьте еще сахар или ягоды. Если получилась слишком сладкая смесь, можно разбавить молоком/сливками.

Если вы предпочитаете нежное мороженое без посторонних включений, процедите смесь через мелкое ситечко или марлю, чтобы удалить косточки и кожицу от ягод.

Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте согласно инструкции.

Для украшения можно использовать мяту или кусочки ягод.

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку