Простой рецепт ягодного мороженого, ингредиенты для которого доступны как зимой, так и летом. Вам подойдут любые ягоды: красная/черная смородина, малина, клюква, вишня и т.п. Можно использовать как один вид ягод, так и несколько сразу. Главное – пробовать смесь во время перемешивания в блендере, чтобы добиться приятного сочетания вкусов.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл (жирность сливок может быть любой; но если вы готовите в первый раз, рекомендуем брать сливки 20%)
Ягоды – 3-5 столовых ложек
Сахар – 3-5 столовых ложек
Приготовление:
Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду. Затем загрузите в блендер/миксер молоко, сливки и ягоды. Тщательно взбейте до однородной консистенции. Добавьте 3-4 столовых ложек сахара и снова взбейте. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости, добавьте еще сахар или ягоды. Если получилась слишком сладкая смесь, можно разбавить молоком/сливками.
Если вы предпочитаете нежное мороженое без посторонних включений, процедите смесь через мелкое ситечко или марлю, чтобы удалить косточки и кожицу от ягод.
Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте согласно инструкции.
Для украшения можно использовать мяту или кусочки ягод.