Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Пломбир (рецепт от Насти Понедельник)

Это рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое". Один из вариантов приготовления вкусного домашнего пломбира.

Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л):
Жирные сливки (30% или 33%) – 300 мл
Молоко (3,5%) – 350 мл
Сахарный песок – 120 г
Сухое молоко – 60 г
Кукурузный крахмал – 17 г (если картофельный, то чуть больше)
Экстракт ванили – 3 капли (или 1 пакетик ванильного сахара)

Приготовление:

1. Растворить крахмал в небольшом количестве молока. Отставить в сторону.
2. Сахар, ваниль и сухое молоко аккуратно соедините с оставшимся молоком. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки!
3. Поставьте получившуюся смесь на огонь и, как только она закипит, добавьте крахмал из п.1. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Если в смеси остались комочки, протрите ее через сито. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной емкости взбейте сливки до воздушной консистенции и добавьте их в основную смесь.

Получившуюся смесь охладите (если это необходимо) и поместите в мороженицу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Насти вы можете найти в ее книге "Домашнее мороженое".

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку