Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) | IceCreamClub.ru

ПОИСК

ТЕЛЕФОН
Москва: +7-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-17:00, сб 12:00-15:00
Москва: +7-495-648-60-36. по России: 8-800-500-44-51
Время работы: пн-пт 10-19, сб 12-15
Прием заказов через сайт круглосуточно, без выходных
С 11.05.2020 по 31.05.2020 магазин работает в обычном режиме.

Пломбир (рецепт от Насти Понедельник)

Это рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое". Один из вариантов приготовления вкусного домашнего пломбира.

Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л):
Жирные сливки (30% или 33%) – 300 мл
Молоко (3,5%) – 350 мл
Сахарный песок – 120 г
Сухое молоко – 60 г
Кукурузный крахмал – 17 г (если картофельный, то чуть больше)
Экстракт ванили – 3 капли (или 1 пакетик ванильного сахара)

Приготовление:

1. Растворить крахмал в небольшом количестве молока. Отставить в сторону.
2. Сахар, ваниль и сухое молоко аккуратно соедините с оставшимся молоком. Тщательно перемешайте, чтобы не появлялись комочки!
3. Поставьте получившуюся смесь на огонь и, как только она закипит, добавьте крахмал из п.1. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Если в смеси остались комочки, протрите ее через сито. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной емкости взбейте сливки до воздушной консистенции и добавьте их в основную смесь.

Получившуюся смесь охладите (если это необходимо) и поместите в мороженицу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Насти вы можете найти в ее книге "Домашнее мороженое".

Для быстрого приготовления мороженого (в т.ч. без мороженицы) рекомендуем натуральные и очень вкусные сухие смеси для мороженого из серии «Премиум».



Возврат к списку

Готовить при помощи наших морожениц легко и приятно!


Так же вам помогут аксессуары для приготовления мороженого: