Очень вкусное сливочное мороженое с кусочками шоколада внутри. Для приготовления потребуется
смесь для мороженого "Пломбир ПРЕМИУМ", а также
посыпка в виде шоколадной крошки.
Ингредиенты на чашу 1.1л:
Смесь – 140г
Молоко (3.2% или 2.5%) – 350 мл
Шоколадная крошка молочная – по вкусу
Приготовление:
Смесь и молоко тщательно перемешиваем миксером в течение 1 минуты. Даем смеси настояться 10 мин и затем снова перемешиваем. Готовую смесь заливаем в мороженицу и ждем, когда мороженое достаточно загустеет.
После окончания цикла приготовления отключаем мороженицу. Берем контейнер, в котором будем хранить приготовленный десерт. Часть мороженого (примерно 1/4) перекладываем в контейнер, посыпаем сверху молочной крошкой и хорошо перемешиваем. Аналогично выкладываем следующий слой (еще 1/4) мороженого, снова посыпаем крошкой и снова перемешиваем. Наша задача – чтобы шоколадные кусочки была равномерно распределены по смеси. Для красоты верхний слой мороженого можно присыпать крошкой полностью и не перемешивать (получится шоколадная "шапка").
Далее контейнер убираем в морозильную камеру для закаливания. В зависимости от требуемой "жесткости" закаливание займет от 30 минут до 4-5 часов.
Если вы не хотите использовать сухую смесь, приготовьте сливочное мороженое из обычных продуктов. Если вы не хотите использовать шоколадную крошку, используйте мелко нарезанный шоколад. Но результат может быть хуже, т.к. молочная крошка из рецепта очень тонкая, нарезать так шоколад самостоятельно почти невозможно.
Для быстрого приготовления мороженого (в т.ч. без мороженицы) рекомендуем натуральные и очень вкусные
сухие смеси для мороженого из серии «Премиум».