Простой и быстрый рецепт, продукты для которого почти всегда есть в каждом доме. Очень приятным такое мороженое получается, если использовать молочный шоколад с ярким насыщенным вкусом (например, "Milka").
Ингредиенты (на объем чаши 1.1л):
Сливки (22% или 33%) – 400-450 мл
Молочный шоколад (по вашему вкусу) – 2 плитки по 90-100 г.
Кофе – 50-100 мл.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Ликер "Бейлиз", "Моцарт" и аналогичные – 2-3 ст. л. (по вкусу и желанию)
Приготовление:
1) Сливки достаньте из холодильника или подогрейте до комнатной температуры.
2) Сварите чашку кофе в турке или кофемашине. В крайнем случае, используйте растворимый. Если варили кофе в турке, не забудьте процедить через мелкое сито. Оставьте кофе остужаться.
3) Две плитки молочного шоколада растопите на водяной бане.
4) Соедините сливки, кофе и растопленный шоколад. Перемешайте все в блендере или миксером до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте еще шоколад или столовую ложку сахара.
5) Добавьте 2-3 столовые ложки ликера, снова тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хочется делать мороженое с алкоголем или ликера в доме нет, этот пункт можно пропустить.
6) Готовую смесь остудите 20-30 минут в холодильнике/морозильной камере и готовьте в мороженице. Если используете автоматическую (компрессорную) мороженицу, смесь можно не остужать. Главное, чтобы смесь не было горячей (не теплее комнатной температуры).
7) При желании, примерно за 5-7 минут до окончания приготовления (когда смесь в мороженице будет достаточно густой), можно добавить мелкие кусочки шоколада.
Приятного аппетита!
Для быстрого приготовления мороженого (в т.ч. без мороженицы) рекомендуем натуральные и очень вкусные
сухие смеси для мороженого из серии «Премиум».