Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Шоколадное мороженое из темного шоколада

Данный рецепт почти полностью повторяет рецепт мороженого из молочного шоколада. Отличие только в том, какой шоколад вы используете, и возможности добавить сахар-песок. 

Мы рекомендуем использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао. Чем лучше будет шоколад, тем вкуснее получится мороженое.

Также вы можете использовать сливки другой жирности.

Ингредиенты (на чашу 1,1л):
Сливки 20% – 400 мл  
Темный (горький) шоколад – 200 гр (обычно это 2 упаковки по 100 гр)
Сахар-песок – по вкусу и желанию
Ликер ("Бейлиз", "Моцарт") или коньяк – 1 ст. ложка (алкоголь можно и не добавлять)

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. В блендере тщательно перемешать сливки и шоколад. Если получившаяся смесь кажется слишком горькой, добавьте немного сахара. При желании, добавьте алкоголь. 

Тщательно перемешанную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку