В этом рецепте используются желтки яиц, поэтому в процессе приготовления проводится термообработка продуктов.
Ингредиенты (на чашу объемом 1.5л):
Молоко – 300мл
Сливки (20% или 33%) – 300мл
Молочный шоколад – 200гр
Сахар-песок – 4-5 столовых ложек (можно больше/меньше – по вкусу, т.к. сладость будет сильно зависеть от выбранного шоколада)
Желтки – 3 шт.
Приготовление:
4 столовых ложки сахара тщательно взбить с желтками до однородной кремообразной консистенции. Молоко и сливки залить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Когда смесь станет теплой, постепенно ввести в нее желтки, постоянно помешивая лопаткой.
Продолжать варить, постоянно помешивая, до загустевания смеси. Проверить готовность очень просто – окуните в смесь ложку или лопатку, достаньте из кастрюли и проведите пальцем линию на задней стороне лопатки. Если смесь достаточно густая, то линия так и останется "чистой". При термообработке смеси очень важно постоянно ее помешивать и не доводить до кипения. Иначе желток сварится и получится вкусная яичница =)
Когда смесь будет готова, снять кастрюлю с огня и остудить (например, в миске со льдом или холодной водой). Шоколад растопить на водяной бане и добавить в смесь. Тщательно перемешать миксером/блендером и попробовать на вкус. Если необходимо, добавить еще сахар и снова перемешать. Готовую смесь перелить в мороженицу.
Если хотите, чтобы в мороженом попадались кусочки шоколада, просто добавьте в мороженицу мелко разломанный шоколад минут за 5 до конца приготовления (когда смесь достаточно загустеет).
Для быстрого приготовления мороженого (в т.ч. без мороженицы) рекомендуем натуральные и очень вкусные
сухие смеси для мороженого из серии «Премиум».