Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Шоколадный пломбир

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 г шоколада
3-5 столовых ложек сахара (по вкусу)
700-800 мл сливок 23% или 33%
1 чайная ложка ванилина или ванильного сахара
щепотка соль

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане. Соедините сливки, шоколад, ванилин, щепотку соли и минимальное количество сахара. Тщательно взбейте в блендере или миксером. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости, добавьте еще сахар. Готовую смесь перелейте в мороженицу.

Основной компонент в данном рецепте – это шоколад. В зависимости от того, какой шоколад вы будете использовать, такой вкус мороженого и получится.

Вы также можете спокойно корректировать количество шоколада, сливок и сахара – все зависит от ваших предпочтений.

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку