Освежающий сорбет из арбуза. Без использования молока и сливок. Как и в случае с дынным сорбетом, одно из особенностей рецепта – это количество сахара, которое может меняться в зависимости от сладости самого арбуза. Мы рекомендуем начинать с небольшого количества сахара и добавлять его при необходимости.
Ингредиенты на чашу мороженицы 1.1л:
Мякоть арбуза (примерно 1/4 часть среднего арбуза) – 500 мл (в измельченном состоянии)
3 ст. ложки сахара
100 мл воды
Сок половинки лимона или лимонная кислота
Приготовление:
Начинаем с приготовления сахарного сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне смешайте 100 мл воды и 3 ст. ложки сахара. Варите ~3-5 мин. пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Мякоть арбуза порежьте на мелкие кусочки, очистите от косточек, сбрызните соком лимона или лимонной кислотой и измельчите в блендере до состояния жидкой каши. На чашу 1.1л нужно примерно 500 мл такой смеси.
Добавьте сахарный сироп, снова перемешайте. Попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко, добавьте еще 1-2 ст. ложки сахара и тщательно перемешайте. Не забывайте, что в охлажденном состоянии сорбет будет казаться чуть менее сладким, чем наша смесь до приготовления в мороженице.
Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции. Готовый сорбет желательно либо кушать сразу, либо переложить в формочки для леденцов или эскимо. При хранении в обычном контейнере сорбет достаточно сильно затверждеет (т.к. в составе нет жира, а только вода и сахар), поэтому перед подачей на стол лучше дать ему оттаять ~10 мин.
Приятного аппетита!