Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Классическое ванильное мороженое (без яиц)

Это рецепт классического ванильного мороженого без использования яиц. Такой же рецепт, но с желтками вы можете найти по ссылке. Мороженое без яиц готовится гораздо быстрее, но имеет немного иную консистенцию и вкус. Мы рекомендуем попробовать оба варианта и понять, какой подходит вам больше всего.

Ингредиенты (на чашу 1.1л):
350 мл сливок (30% и выше. Если нет, используйте 20%)
150 мл молоко (3,2%) 
4-6 ст. л. сахара  
1-2 ч. л. ванильного экстракта (если есть, то дополнительно 1 стручок ванили) 

Приготовление:
Готовить проще некуда. Соединяем все ингредиенты в одной емкости и тщательно их перемешиваем до однородной структуры. Если есть стручок ванили, то добавляем в смесь его семена (для этого надо разрезать стручок вдоль и извлечь семена). Получившуюяся смесь пробуем и, при необходимости, добавляем ингредиенты (сахар или молоко).

Переливаем в мороженицу и готовим по инструкции. При желании, примерно за 5 мин. до готовности можно добавить в мороженицу мелкие кусочки молочного шоколада.

Украшать лучшего всего тертым шоколадом.

Для быстрого приготовления ванильного мороженого можно использовать готовую комплексную базу "Ваниль" (1,25 кг.) или "Крем-ваниль" (1,2 кг).

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку