Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Ванильное мороженое с медом

Это один из вариантов рецепта классического ванильного мороженое. Мед придает ему дополнительный приятный вкус. 

Вы всегда можете изменить жирность сливок, добавить вместо части сливок молоко, а вместо меда - какие-то другие ингредиенты. Также можно использовать больше или меньше экстракта ванили. Пробуйте и решайте сами, какой вкус вам нравится больше!

Ингредиенты: 
Сливки (35%) – 400 мл (жирность сливок может меняться по вашему вкусу)
Сахар – 100г.
Мед – 2 столовые ложки
Желток – 1 шт
Ванильный сахар – 1 ч.л.  
Ванильный экстракт – 0,5-1 ч.л. (или стручок ванили – 1 шт)

Приготовление:
Поставить на слабый огонь 1 стакан воды, добавить мед, сахар и экстракт ванили (если использовать стручок ванили, то разрезать его вдоль, извлечь семечки и добавить семечки/стручок в воду). Довести эту смесь до кипения, чтобы сахар и мед полностью растворились. Получится ванильный сироп.

В отдельной емкости желток, сливки, ванильный сахар тщательно взбить до образования однородной структуры. Теплый сироп потихоньку ввести в желток, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся.

Получившуюся смесь поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, варить, пока смесь не начнет загустевать (примерно 3-7 мин). Как только станет понятно, что смесь плотно держится на ложке/лопатке (для проверки можно пальцем провести черту по обратной стороне ложки – она должна остаться чистой), снять с огня. 

Остудить смесь до комнатной температуры и перелить в мороженицу.

Для украшения можно использовать ягоды, фрукты, мед или топпинги.

Для быстрого приготовления ванильного мороженого можно использовать готовую комплексную базу "Ваниль" (1,25 кг.) или "Крем-ваниль" (1,2 кг).

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку