Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Земляничный пломбир

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г земляники
370 г сахара
1 лимон
200 мл сливок 33%
щепотка соли

Приготовление:

Промойте землянику, покройте сахаром и оставьте на два часа (если торопитесь, можно просто добавить сахар в готовую смесь). Продавите ягоды через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек, и добавьте щепотку соли.

Миксером взбейте сливки до кремообразной структуры, затем понемногу добавьте получившееся земляничное пюре и снова перемешайте смесь до однородной консистенции. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Чтобы в готовом мороженом попадались кусочки земляники, отложите несколько ягод, мелко их порежьте и засыпьте кусочки в чашу мороженицы примерно за 5 мин. до окончания приготовления.

Если такое мороженое кажется вам слишком жирным, используйте сливки меньшей жирности или комбинируйте молоко и сливки.

Понравился рецепт? Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и информацию о скидках (2-3 раза в месяц). Это бесплатно!




Возврат к списку