Виды мороженого | IceCreamClub.ru
 
Москва: 8-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-15:00
Москва: 8-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
Мороженицы Nemox Gelato NXT-1 L'Automatica Автоматическая мороженица Nemox Gelato & Sorbet ART 1.5L 4 простых шага при выборе мороженицы

Виды мороженого

Мороженое делится на мягкое и закаленное:

Мягкое мороженое представляет имеет кремообразную консистенцию, обычно подается в вафельном стаканчике или рожке. Такое мороженое делают в кафе и ресторанах, съесть его необходимо сразу после приготовления. Яркий пример мягкого мороженого – известный всем рожок из Макдоналдса.

Закаленное мороженое производится на специализированных заводах и хладкомбинатах. Его особенности – твердая консистенция и способность сохранять свои качества в течение срока годности. Именно такое мороженое мы покупаем в супермаркетах и специализированных ларьках.

В зависимости от ингредиентов мороженое бывает:

  • Сливочным. Производится на основе молока и сливок;
  • Сорбет. Для приготовления этого мороженого используют свежие фрукты и ягоды;
  • Фруктовый лед. В основе этого мороженого – фруктовый сок.

Такое деление весьма условно, так как при приготовлении разного мороженого используется множества ингредиентов: шоколад, орехи, мята, сахар, масло, сухофрукты, сгущенное молоко и многое другое.