Фруктовые крокеты | IceCreamClub.ru
ПОИСК
ТЕЛЕФОН
 
Москва: +7-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-15:00

Фруктовые крокеты

Ингредиенты:
2 стакана сахара
400 г сливочного масла
3 стакана молока
по 50 г пшеничной муки и крахмала
2 желтка
50 г коньяка,
банка ананасов (консервы
300 г дыни
2 стакана измельченных орехов
200 г груш
ванильный сахар

Приготовление:
Мелко нарезаем дыню, засыпаем полстаканом сахара, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник. Смешиваем муку с крахмалом, разводим  одним стаканом холодного молока. Оставшееся молоко вскипятим и добавим в него холодное молоко с мукой. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Масло растираем с сахаром и ванилином и постепенно вводим в остывшую молочную массу. Получившийся крем смешиваем с дыней и другими фруктами, нарезанными мелкими кусочками. Отправляем в холодильник на 2 часа. Остывшую массу берем ложкой и скатываем в шарики, обваливая их в орехах. Крокеты сложить на красивое блюдо. До подачи на стол держать в холодильнике.

Возврат к списку