Необходимые продукты:
Стакан муки
Стакан сахарной пудры
6 яиц
Немного лимонного сока
Для крема:
Белки 6 яиц
300 г слив. масла,
Полтора стакана сахара
Кофе растворимый (по вкусу)
Ванилин
Для глазури:
Стакан воды
200 г сахара
2 ч.ложки растворимого кофе (порошок)
пол-ложки лимонного сока
Приготовление:
Желтки с сахарной пудрой смешиваем до получения пены, добавляем уксус или лимонный сок. Сверху выкладываем муку и взбитые белки. Все аккуратно перемешиваем, не допуская опадания теста. Выкладываем на противень и ставим для выпекания в духовку, на средний огонь. Остывший готовый бисквит разрезаем на два пласта и сбрызгиваем каждый сладким кофе. Выкладываем на нижний корж большую часть крема, оставив немного для украшения. Разравниваем крем и накрываем его вторым пластом бисквита. Сверху покрываем глазурью. После ее застывания, можно разрезать подготовленный пласт на пирожные любого размера и украсить их оставшимся кремом.
Готовим крем: Размешав белки с сахаром, ставим их на паровую баню, непрерывно взбивая. Получившуюся пену остудить до комнатной температуры, продолжая помешивать. Теперь добавим понемногу масло, растертое с кофе и ванилином.
Для приготовления глазури нужно сварить сироп из сахара и подкисленной воды и в готовый добавить кофе, хорошо перемешать.