Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Птифуры Новогодние с сырыми фруктами

Ингредиенты:
готовое песочное тесто
пару бананов или мандаринов

Приготовление:
Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и разрезаем его на три одинаковые полоски шириной в 3 см. Две полосы выкладываем на лист, а последнюю полосу разрезаем вдоль на четыре тонкие полоски. Края двух полос смазываем белком и на них прикладываем и прижимаем тонкие полосочки, которые образуют бортики. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до светло золотистого цвета. Мандарины чистим, режем на тонкие ломтики. Так же поступаем с бананами. Заполняем ими углубление вдоль всего выпеченного изделия и сверху покрываем сеткой из глазури. Дать окрепнуть. Затем острым ножом режем полосу на маленькие пирожные.

Для приготовления глазури растираем два белка с 125 г сахарной пудры, добавляя одну столовую ложку лимонного сока.

Возврат к списку