Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Птифуры шоколадные

Ингредиенты:
5 яиц
100 г муки
150 г сахара
50 г шоколада
50 г порубленных орехов
50 г сахара
чуть лимонной кислоты или сока

Приготовление:
Отделяем желтки, хорошо растираем их с сахаром и добавляем сок лимона или чайную ложку уксуса. Муку смешиваем с орехами и измельченным шоколадом, выкладываем на желтки. Сверху выкладываем взбитые в пену белки. Осторожно, снизу вверх, перемешиваем массу. С помощью кондитерского мешка или ложки, формируем небольшие лепешечки, посыпаем их сахарным песком и ставим выпекаться в духовку. Выпечка продолжается 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые печеньки остужаем и склеиваем попарно нижней стороной, смазывая горячим шоколадом. Его готовим так: плитку шоколада растопить на паровой бане, растереть с ложкой сливочного масла, добавить ванилин.

Возврат к списку