Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Птифуры восточные

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
100 г сахара
200 г орехов
4 яйца

Для сиропа нужно:
500 г сахара растворить в 300 г воды и вскипятить. Остудить.

Приготовление:
Из готового теста раскатать длинную полоску шириной 6 см, толщиной полсантиметра. Края полоски смазываем белком и выкладываем начинку, не касаясь намазанных мест. Туго закатываем тесто рулетом, нарезаем на кусочки по 3 см. Выпекаем в духовке на среднем жару. Когда изделия зарумянятся, снимаем их с листа и раскладываем на глубоком блюде. Поливаем сиропом и даем настояться 8 часов.

Для приготовления начинки, измельченные орехи перетираем с сахаром и добавляем белки. Смесь проварить на маленьком огне, постоянно помешивая.

Возврат к списку