Ингредиенты:
2 стакана сахара,
10 яиц,
2 стакана муки,
2 ст.ложки какао
Приготовление:
Для приготовления бисквита, яйца и сахар взбиваем на пару до получения густой массы. Убрав с паровой бани, продолжаем взбивать до полного остывания. Добавляем муку и какао, аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее тесто и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов.
Готовим крем. 50 г какао смешиваем с 50 г сахара и 3 яйцами, вливаем 80 г молока и ставим на огонь. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Остужаем. 400 г сливочного масла растираем с полтора стаканами сахара и ванилином, добавляем остывшую массу с какао. Крем готов. 2 стакана вишни без косточек заливаем полстаканом коньяка и 0,5 стакана сахара за двое суток до приготовления торта. Можно воспользоваться вишней из наливки.
Теперь приступаем к формированию торта. Разрезаем бисквит пополам и осторожненько извлекаем вилкой весь мякиш, оставляя нетронутой коробочку из корок. Весь мякиш растираем с третью готового крема и добавляем половину «пьяной» вишни. Массу делим пополам и укладываем обратно, в коробочки, смазав их изнутри кремом. На нижний корж выкладываем часть оставшегося крема, вишню и, снова крем. Сверху опускаем второй корж, разрезом вниз. 100 г шоколада растапливаем с двумя столовыми ложками молока и полученной глазурью обливаем торт по бокам и сверху. Готовый торт хорошо остужаем в холодильнике.