Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Апельсиновый йогурт-соус и карри (Tefal)

Ингредиенты:
600 мл цельного молока
40 гр сухого частично обезжиренного молока
300 гр жидких сливок
от 5 до 10 гр карри по вкусу
1 натуральный йогурт
40 гр сахара
1 апельсин (только цедра)
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
800 гр моркови

Приготовление:

Положите в ковшик апельсиновую цедру, нарезанную на тонкие полоски, добавьте воду, сахар и несколько капель лимона. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты. Сверху вылейте жидкие сливки и хорошо перемешайте. Приправьте карри и отложите массу в сторону. Смешайте йогурт с небольшим количеством молока. Добавьте сухое молоко. Постепенно добавьте оставшееся молоко и ароматизированные сливки. Хорошо перемешайте. Распределите массу по баночкам, поставьте их в йогуртницу, накройте йогуртницу крышкой, нажмите на кнопку подогрева и оставьте йогурты в приборе на 8 часов. Поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
Для сервировки вы можете предложить йогурты с тонкими полосками моркови на аперитив. Можно также выложить тертую морковь в индивидуальные формочки и полить ее йогуртом, предварительно перемешав йогурт-соус вилкой.

Вы можете украсить эту закуску свежим кориандром или очищенными дольками апельсина. Этого йогурт-соус можно также предложить с фрикадельками и баранины с мятой. Как вы увидите, небольшое количество карри поднимает наверх, в то время как апельсиновая цедра опускается на дно йогурта. В связи с этим перед подачей к столу рекомендуется перемешать йогурт-соус, или подавать его на тертой моркови. Для приготовления этого йогурта также подходят специи «коломбо».

Возврат к списку