Ингредиенты для ванильного йогурта:
40 г сахара
350 мл цельного молока
150 мл жидких сливок
10 гр сухого частично обезжиренного молока
1 стручок ванили
½ баночки натурального йогурта
Приготовление:
Подогрейте сливки, затем добавьте ваниль и сахар. Хорошо перемешайте до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Зерна ванили должны равномерно распределиться в массе. Отложите приготовленную массу. Приготовьте молочную смесь, постепенно добавляя молоко в ½ баночки йогурта. Постоянно перемешивая, вылейте сверху сливки и добавьте сухое молоко.
Ингредиенты для шоколадного йогурта:
50 г сахара
350 мл цельного молока
150 мл жидких сливок
15 гр сухого частично обезжиренного молока
20 гр порошка горького какао
½ баночки натурального йогурта
Приготовление:
В емкости нагрейте сливки с порошком какао, сухим молоком и сахаром. Тщательно и постоянно перемешивая, добейтесь полного растворения шоколада. Дайте массе остыть до комнатной температуры. В другой емкости соедините ½ баночки йогурта с оставшимся молоком, затем вылейте на шоколадную массу.
Разлейте ванильную и шоколадную массу по баночкам, поставьте их в йогуртницу, накройте йогрутницу крышкой, нажмите на кнопку подогрева и оставьте йогурте в приборе на 8 часов.
После окончания цикла ферментации выньте баночки с ванильным йогуртом и оставьте баночки с шоколадным йогуртом для дальнейшей ферментации еще на 4 часа, снова нажав для этого на кнопку нагрева. После этого поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.