Ингредиенты:
140 гр вишен Амарена
200 гр кондитерского шоколада
200 мл жидких сливок 35% жирности
30 гр сухого частично обезжиренного молока
250 мл цельного молока
150 мл жидких сливок
2 стручка ванили (или одна чайная ложка ванильного экстракта)
1 натуральный йогурт без добавок
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Дайте шоколаду остыть. Взбейте жидкие сливки в твердую пену с помощью венчика. Осторожно двумя порциями добавьте в растопленный шоколад. Распределите приготовленную массу по баночкам. Выложите вишни с небольшим количеством сиропа. Перемешайте все ингредиенты. Разломайте стручки ванили и выньте из них зерна, затем добавьте зерна в массу для приготовления йогурта и аккуратно вылейте ее на мусс и вишни. Поставьте наполненные баночки в йогуртницу, накройте йогуртницу крышкой, нажмите на кнопку подогрева и оставьте йогурты в приборе на 8 часов. Перед подачей на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
Вы можете заменить шоколадный мусс кремом-ганаш: мелко измельчите шоколад и поместите шоколадные кусочки в салатник.
Вскипятите сливки и вылейте на шоколад. Оставьте на 2 минуты, после чего перемешивайте массу вилкой до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте 50 мл молока, для того чтобы масса стала более жидкой. Разложите крем-ганаш на дно баночек и поставьте в холодильник, для того чтобы крем затвердел. После этого можно продолжать цикл приготовления йогуртов.
Для детского меню можно заменить вишни амарена вишнями в сиропе: они не содержат алкоголя.