Ингредиенты:
2 столовые ложки клубничного конфитюра
350 гр клубники
500 мл цельного молока
20 гр сухого частично обезжиренного молока
100 мл жидких сливок
40 гр сахара
1 натуральный йогурт
Приготовление:
Вымойте клубнику, удалите плодоножки, затем разрежьте ягоды на две половинки по высоте.
В сковородке потомите клубнику с небольшим количеством воды, затем добавьте конфитюр, чтобы кусочки клубники пропитались и слегка обжарьте их.
Разложите ягоды по баночкам и немного прижмите, для того чтобы во время ферментации фрукты остались на дне баночки.
Вылейте йогурт в емкость, затем постепенно разведите молоком и сливками, не забудьте добавить сахар и сухое молоко.
Аккуратно вылейте молочную смесь на фрукты.
Поставьте стеклянные баночки с йогуртом в йогуртницу, накройте прибор крышкой, нажмите на кнопку подогрева и оставьте йогурты в приборе для сквашивания на 8 часов.
Перед подачей йогуртов на стол поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа.
Рекомендуем вам приготовить эти йогурты с клубникой сорта «гаригет», вкус которой в этом рецепте раскроется в полной мере. По желанию вы также можете приготовить похожие йогурты с конфитюром из ежевики и со свежей ежевикой, или с конфитюром из 4 видов красных фруктов и ассорти из красных свежих фруктов.