Мороженица Nemox Dolce Vita 1,1L Rosso
Автоматическая мороженица Nemox Gelatissimo Classic 1.7L
4 простых шага при выборе мороженицы

Йогурт с кокосовым орехом и манго (Tefal)

Ингредиенты:
150 гр чатни из манго (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа)
1 плод манго
100 гр сахара
750 мл кокосового молока
200 мл жидких сливок
100 мл частично обезжиренного молока
2 пакетика молочной закваски

Приготовление:
Распределите чатни по баночкам. Смешайте закваску с баночкой молока и сахаром, а затем последовательно добавьте другие ингредиенты. Соблюдая осторожность, разлейте массу по баночкам (масса может, например, стекать с внешней поверхности ложки). Поставьте баночки в йогуртницу, накройте йогуртницу крышкой, нажмите на кнопку подогрева и оставьте йогурте в приборе на 8 часов. После окончания цикла ферментации поставьте баночки в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей к столу разрежьте манго тонкими дольками или небольшими кусочками и выложите фрукты на йогурты.
Для приготовления йогурта по этому рецепту лучше использовать молочную закваску. Вы можете самостоятельно определить количество молока и необходимое число пакетиков закваски в зависимости от способа применения выбранной вами закваски. Кроме того, вы можете использовать натуральный йогурт промышленного изготовления. В этом случае вам следует не добавлять частично обезжиренное молоко.

Молочная нежность йогурта со сливками идеально сочетается с пряным вкусом чатни. Но если вы желаете избежать характерного пряного вкуса, вы можете заменить чатни конфитюром из манго или просто протертым манго домашнего приготовления. Если вы желаете использовать йогурт вместо закваски, вы можете выбрать йогурт с кокосовым орехом. В этом случае не требуется добавление частично обезжиренного молока. И, наконец, если у вас есть тертый кокосовый орех, он идеально дополнит вкус этого красивого йогурта.

Возврат к списку