- Чаша на 1,5л (0,8-0,9 кг. продукта)
- Съемное ведерко и основная чаша – готовить можно в обеих емкостях
- Цикл приготовления: 20-40 мин.
- Можно охлаждать бутылки
- Стильный корпус серебристого цвета, не оставляет следов от пальцев
- Итальянское качество!
особое внимание- постарайтесь при включении мотора с мешалкой поймать вращение лопаточки ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ!!! тогда насадка мотор будет держаться прочно и никогда не открутится, это уже наблюдение опытных мороженников если необходимо мы включаем/ выключаем моторчик чтобы поймать вращение лопатки против часовой стрелки.
Мы уже переделали много разных видов, самый удачный на наш взгляд базовый рецепт на 1 порцию (на 1/2 ведерка) - Сливки 33% стакан + сыр-крем Москарпоне - 1/2 пачки (100-125 гр.), сироп Топинамбура (натуральный жидкий подсластитель) 200 гр. (примерно 1/2 стакана - а вообще по вкусу),
далее - добавка в зависимости от сорта:
- Шоколадное - доб. 1/2 или 1 плитки горького шоколада 75 или 85%,
- Фисташковое -Матча (зеленое мороженое) доб. 3-4 ст. ложки японского порошка-чая Матча (либо по вкусу, он немного может горчить) + обжареные дробленые фисташки с сиропе топинамбура с солью - добавляются охлажденные когда мороженое почти готово,
- Персиковое - 3-4 персика или нектарина - мякоть очистить и перемолоть блендером с базой,
- Клубничное - лоточек клубники перемолоть блендером с базой,
чем холоднее база тем быстрее приготовится мороженое,
важно следить за уровнем жидкой базы в ведерке - лучше наполнять до половины, т.к некоторые виды мороженого - особенно с добавление свежих ягод (клубничное) - очень увеличиваются в объеме по мере готовки,
Обязательно нужно наблюдать за процессом, когда мороженое загустеет и лопаточка начнет дергаться и менять направление - лучше в этот момент сразу отключить мотор, ато он начинал дергаться и это возможно могла навредить аппарату,
Ну и что хочется сказать еще - цена оправдана, за 32 тысячи мы купили Сказку, волшебство, радость для всей семьи, это того стоит Спасибо магазину !!!!!!!!!