Савоярди (другое название - "дамские пальчики) – это бисквитное печенье продолговатой формы. Благодаря своему составу очень хорошо впитывает жидкость. Часто используется при приготовлении десертов и тортов. Наиболее распространенное применение - в десерте тирамису.
Для использования с формой Tescoma 629528
Рецепт №1.
Ингредиенты для приготовления 15 бисквитных пальчиков (1 форма): 70 г пшеничной муки, 40 г сахарной пудры, 2 маленьких яйца, ½ пакетика ванильного сахара, ½ пачка разрыхлителя, щепотка соли.
Способ приготовления: Взбейте желтки с 30 г сахара и ванильным сахаром в пену. В отдельной миске взбейте белки с 10 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Смешайте содержимое двух мисок, добавьте муку смешанную с разрыхлителем. Используя кондитерский шприц с насадкой, залейте тесто в смазанную форму Tescoma 629528. Выпекайте около 12 минут при температуре 180 °C.
Чтобы приготовить бисквитные пальчики без глютена, используйте рецепт выше, заменив обычную муку на 75 г безглютеновой муки, смешанной с 15 г кукурузного крахмала.
Перед выпеканием посыпьте бисквитные пальчики ванильным сахаром.
Рецепт №2. Домашнее заварное тесто для дамских пальчиков
Ингредиенты для 15 дамских пальчиков (1 форма): 105 г просеянной пшеничной муки, 75 г сливочного масла, 3 яйца, 225 мл воды
Способ приготовления: Поместите масло нарезанное кусочками в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Как только смесь начнет закипать, добавьте всю муку постоянно помешивая, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте помешивать, чтобы сформировать мягкое тесто. Оставьте тесто отдыхать в течении приблизительно 5 минут. Добавьте в смесь взбитые яйца и перемешайте, пока тесто не станет однородным и блестящим. Используя кондитерский шприц с насадкой, залейте тесто в смазанную форму Tescoma 629528 и выпекайте около 30–35 минут при температуре 180 °C.
Полезный совет: разрежьте готовые дамские пальчики в продольном направлении после того, как они остыли, заполните их карамелью или ванильным кремом и украсьте шоколадной глазурью с орехами, взбитыми сливками и т.д.
Есть вопросы? Звоните!
8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51
Время работы:
пн-пт 10:00-18:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных
E-mail: info@icecreamclub.ru
У вас есть пожелания по обслуживанию?
Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service@icecreamclub.ru
Спасибо!
Условия использования сайта
Условия продажи товаров
Политика конфиденциальности
Мороженицы. Все для приготовления мороженого дома. - icecreamclub.ru © 2010-2023