Как приготовить панакоту? Рецепт, формы, ингредиенты

Как приготовить панакоту? Рецепт, формы, ингредиенты

Что такое десерт панна котта?

Панна котта (панакота, panna cotta) – популярный десерт, приготовленный из молока, сливок, сахара, желатина и ванили. По консистенции и внешнему виду часто напоминает кремовый пудинг. Обычно подается небольшими порциями с фруктово-ягодным или шоколадно-карамельным сиропом или топпингами.

На видео ниже показан рецепт приготовления панакоты в домашних условиях:

Как видим, ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения. Далее полученная смесь разливается по формочкам или порционным тарелочкам и убирается в холодильник для застывания.

Пана котту можно кушать «без всего» - она имеет сладкий ванильный вкус. Но лучше добавлять шоколадно-карамельную или кисло-сладкую заправку в виде сиропов, топпингов или варенья.

Как приготовить качественную панакоту своими руками в домашних условиях?

Рецептов этого десерта достаточно много, но все они используют примерно одинаковый набор продуктов.

Чтобы приготовить классическую домашнюю панна котту, мы предлагаем использовать специальную сухую смесь (премикс) от итальянского производителя Cresco. Она упрощает процесс приготовления и позволяет получить десерт высокого качества. Она используется в ресторанах и кафе для получения стабильного качества продукта. Смесь так и называется –
«Панна Котта», продается в упаковках по 1 кг.
Состав: сахар, сухой глюкозный сироп, модифицированный крахмал, пищевой желатин (говяжий), стабилизатор каррагинан E407, ароматизаторы

Рецепт панна коты с помощью премикса (готовой смеси):

Смесь для десерта Панна котта

Смешать 200 г смеси, 400 г сливок и 600 г молока.
Довести до кипения.
Готовую массу разлить по формам, остудить и убрать в холодильник.

Если используете силиконовые формы, то убрать в морозильную камеру на несколько часов (после затвердевания извлечь из форм и хранить в холодильнике). Можно менять соотношение молока и сливок. В смесь можно добавлять сиропы/какао/шоколад для придания нужного вкуса и цвета.

Преимущества использования смеси «панакота»:

  • стабильное качество продукции с каждым приготовлением
  • не требует особых условий хранения
  • из качественных ингредиентов, сделана в Европе
  • простая рецептура

Какие формы использовать для десерта панакота?

После приготовления жидкую смесь необходимо разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник. Для этого можно использовать несколько видов посуды:

  • стеклянные порционные стаканчики (обычно используются для алкоголя)

    Маленькие стаканчики под десерты
  • пластиковые специализированные формы – например, формы Tescoma 630590, Tescoma 630591. Они придадут десерту красивый вид

  • силиконовые формы любого вида и размеров. Ассортимент смотрите в разделе «силиконовые формы». Т.к. обычно панна котту подают в небольшом объеме, то рекомендуем использовать формы для маффинов, мини-вафель. Смазывать формы не нужно.

Важная рекомендация – если вы планируете извлекать застывшую панакоту из формы (пластикой или силиконовой), то рекомендуем убрать ее в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем извлечь десерт из формы и оставить в холодильнике для хранения. Если же извлекать панна котту не планируете (например, в случае использования стеклянных стаканчиков), то можно убирать сразу в холодильник.

Готовый десерт можно полить сверху фруктово-ягодным или шоколадно-карамельным соусом или топпингом. Эти вкусы лучше всего сочетаются с панакотой.

Вам поможет:

Ингредиенты, формы и аксессуары для панна котты, которые можно купить в магазине:

Возврат к списку

Банер рекламирующий мороженицы NEMOX NXT-1 L'Automatica I-Green

Есть вопросы? Звоните!

8 (495) 648-60-36
8 (800) 500-44-51

Время работы:
пн-пт 10:00-18:00
Прием заявок через сайт – круглосуточно,
без выходных

E-mail: info@icecreamclub.ru

У вас есть пожелания по обслуживанию?

Пожалуйста, напишите в центр контроля качества на: service@icecreamclub.ru

Спасибо!

Условия использования сайта
Условия продажи товаров
Политика конфиденциальности

Мороженицы. Все для приготовления мороженого дома. - icecreamclub.ru © 2010-2023

КАТАЛОГ
СВЯЗАТЬСЯ
ПОИСК
КОРЗИНА

Задать вопрос:

Москва: +7-495-648-60-36
по России: 8-800-500-44-51
пн-пт 10:00-18:00